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3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 17:19

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1 poivron jaune ou rouge finement émincé
- 225 g de riz (rond de préférence)
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 l de bouillon de volaille ou de légumes
- 250 g de saumon fumé
- 3 cuillères à soupe d'aneth ciselé
- 4 cuillères à soupe de parmesan
- sel, poivre


Préparation :

Chauffez l'huile dans une sauteuse. Ajoutez l'oignon et le poivron et laissez cuire 4 min environ.
Versez le riz en pluie et mélangez 1 min pour enrober les grains.

Ajoutez le vin blanc et laissez le riz l'absorber sur feu doux. Puis versez progressivement le bouillon en laissant le riz l'absorber avant chaque ajout.
N'utilisez pas nécessairement tout le bouillon : cessez d'en ajouter dès que le riz est cuit. Il doit demeurer légèrement ferme.

Détaillez grossièrement le saumon fumé et mettez-le dans le risotto avec 2 cuillères à soupe d'aneth. Faites chauffer à feu doux pendant 3 min, rectifiez l'assaisonnement.

Décorez du reste d'aneth et servez avec du parmesan

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