29 mars 2011
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Note de la recette : | |
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Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette : | ||
Niveau de difficulté : | ||
Temps de préparation : | 10 min | |
Temps de cuisson : | 10 min | |
Temps de repos : |
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 300 g de pâtes fraîches (genre tagliatelles)
- 200 g de crème fraîche (allégée)
- 1 oignon moyen
- persil
- ciboulette
- estragon
- 1 grosse noix de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Résumé :
Facile, rapide et savoureux.Pour des amis à l'improviste ou tout simplement se faire plaisir. Depuis que j'ai goûté ce plat chez des amis, il y a 10 ans, je ne m'en lasse pas.
Préparation
Hachez l'oignon finement, ainsi que toutes les herbes, coupez le saumon en petites lanières.
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et jetez-y les tagliatelles fraîches, environ 5 min de cuisson.
Faites fondre la noix de beurre avec l'huile, faites-y revenir l'oignon haché sans colorer, versez la crème fraîche et quand elle est chaude, ajoutez-y le saumon fumé et les herbes hachées, poivrez à votre goût.
Faites un nid avec les pâtes sur une jolie assiette et mettez la préparation au saumon dans le milieu. Décorez avec quelques herbes