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2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 15:30

Pour 9 gateaux

 

150 grs chocolat noir

18 carrés de chocolat

4 oeufs

80 grs sucre en poudre

90 grs de beurre

2 cuill à soupe de farine

Epices(cannelle, gingembre..)

 

Préchauffer le four à 210°C

Beurrez les ramequins

 

Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte et faites fondre au bain marie

Ajoutez peu à peu le beurre coupé en morceaux et continuer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse

Otez du feu

 

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes

Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que mélange blanchisse, puis ajoutez la crème au chocolat, la farine et les épices

 

Battez les blancs ferme et incorporer au mélange précédent

 

Répartir la moitié du mélange dans chacun des moules, déposer 2 carrés de chocolat dans chaque moule puis recouvrir du reste de pâte

 

Enfourner 12 mn  (préférable 11mn)

 

Sortir les mi cuits du four, laisser reposer 10 mn et démouler délicatement

 

Server aussitôt avec une crème anglaise

 

ASTUCE : pour que les gâteaux gonflent bien, beurrer une première fois les moules, mettre 10 mn au frigo et renouvelez l’opération

 

PS :on peut faire cuire à l’avance et réchauffer au micro onde 1mn

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