Pour 9 gateaux
150 grs chocolat noir
18 carrés de chocolat
4 oeufs
80 grs sucre en poudre
90 grs de beurre
2 cuill à soupe de farine
Epices(cannelle, gingembre..)
Préchauffer le four à 210°C
Beurrez les ramequins
Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte et faites fondre au bain marie
Ajoutez peu à peu le beurre coupé en morceaux et continuer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse
Otez du feu
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que mélange blanchisse, puis ajoutez la crème au chocolat, la farine et les épices
Battez les blancs ferme et incorporer au mélange précédent
Répartir la moitié du mélange dans chacun des moules, déposer 2 carrés de chocolat dans chaque moule puis recouvrir du reste de pâte
Enfourner 12 mn (préférable 11mn)
Sortir les mi cuits du four, laisser reposer 10 mn et démouler délicatement
Server aussitôt avec une crème anglaise
ASTUCE : pour que les gâteaux gonflent bien, beurrer une première fois les moules, mettre 10 mn au frigo et renouvelez l’opération
PS :on peut faire cuire à l’avance et réchauffer au micro onde 1mn