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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 20:27
Tarte aux pêches
Avis des internautes
(47 votes)
    
Recette Tarte aux pêches
 
!
Dessert
Végétarien
Facile : 
Bon marché : 
 
Préparation : 20 min  
Cuisson : 30 min  

 
Ingrédients (pour 8 personnes) : 
- 1 pâte feuilletée
- 4 pêches mûres
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 10 cl de crème fraîche

Préparation : 

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Précuire la pâte sans garniture pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, mélanger la crème et le sucre aux oeufs battus en omelette.

Couvrir la pâte précuite des pêches épluchées et coupées en tranches.

Napper le tout du mélange "oeufs-crème-sucre" et enfourner pendant 15 minutes.
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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 19:55

 

Ingrédients1 melon Rouge Gorge
1 demi-laitue de type « feuille de chêne »
20 billes de mozzarella
15 olives noires dénoyautées
100 g de magret de canard séché
30 g de pignons de pin
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à café de vinaigre balsamique
Fleur de sel et poivre du moulin

DifficultéDifficultéDifficultéDifficulté

Détails :
Mettez les pignons sur une plaque de cuisson et enfournez.

Allumez votre four à 150°C et faites cuire les pignons pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Versez sur une assiette et réservez.

Lavez puis séchez les feuilles de laitue.

Mettez les billes de mozzarella sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Coupez les olives en 4 dans le sens de la longueur

Retirez le gras de chaque tranche de magret fumé puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Coupez le melon en deux, retirez les graines à l’aide d’une grande cuillère puis prélevez une vingtaine de billes, à l’aide d’une cuillère parisienne.

Gardez le restant de la chair du melon pour faire une salade de fruits (coupez la chair en petits dés) ou un smoothie.

Préparez la vinaigrette en mélangeant le sel et le vinaigre.

Ajoutez l’huile et mélangez pour émulsionner.

Dans un grand plat, faites un lit avec les feuilles de laitue déchirées
Ajoutez les billes de mozzarella, les billes de melon, les olives, le magret et les pignons.

Arrosez de vinaigrette, donnez 2 ou 3 tours de moulin à poivre puis mélangez juste avant de servir.

 

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13 juin 2012 3 13 /06 /juin /2012 17:41

Pour 8 personnes (prévoir un moule à manqué ou deux petits moules à cake)

- 275g de carottes (poids épluchées et râpées)
- 175g d'amandes en poudre
- 50g de noix de pécan hachées
- 30g de cranberries séchées
- 4 oeufs
- 80 de farine
- 175g de sucre blond ou roux
- 1 sachet de levure chimique
- ½ c. à café de sel
- 1 citron
- 1 c. à café rase de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 10g de beurre pour le moule


1. Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.

2. Ajoutez -y le zeste du citron, puis la farine, le sel, la levure, les amandes et les noix de pécan, les cranberries, la cannelle, les carottes finement râpées, et enfin le jus de citron.

3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

4. Beurrez largement le(s) moule(s), versez-y la préparation.

5. Enfournez et cuisez à 180° C pendant 50 minutes à 1 heure (moins si vous utilisez deux petits moules). Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir.

 

Glaçage : 2 options

1 : glaçage au blanc d'oeuf :


Fouettez 1 blanc d'oeuf avec 175g de sucre glace et 3 cl de jus de citron jaune ou vert (environ 1/2 citron). Lorsque la consistance est homogène et un peu mousseuse, versez le glaçage sur le gâteau en laissant couler sur les bords. Egalisez à l'aide d'une spatule et laisser sécher au moins 12 heures.


2 : glaçage américain au cream cheese

Battez 50g de beurre très mou (mais pas fondu) avec 175g de sucre glace et quelques gouttes d'extrait de citron (arôme naturel), ajoutez 100g de fromage frais type Saint-Morêt (non allégé). Homogénéisez rapidement au fouet sans trop battre pour ne pas rendre le mélange excessivement liquide. Etalez sur le gâteau et faites prendre au frigo au moins 12h. Ce glaçage est délicieux mais il reste plus mou que le glaçage traditionnel au blanc d'oeuf ; de plus il nécessite de conserver le gâteau au frais.

 


Petit conseil côté sucre : compte tenu de la quantité présente dans le glaçage, vous pouvez sans problème ramener à 150g la quantité de sucre dans le gâteau si vous n'aimez pas les saveurs très sucrées.


Ce gâteau se garde plusieurs jours. Je vous conseille vraiment d'attendre au moins 24 heures avant de le déguster, il sera bien meilleur.


FOndant-aux-carottes3.jpg
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11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 15:51

 

Recette en vidée : http://www.cuisine-plus.tv/cid17867/curry-de-poulet-au-lait-de-coco-kojhi-stew.html

Ingrédients

1 poulet 
50 cl de lait de coco
3 oignons moyens 
2 petites tomates 
2 pommes de terre
1 morceau de gingembre frais de 2 cm environ 
1 morceau de piment vert de 2 cm 
1 bâton de cannelle de 5 cm 
5 clous de girofle 
1 cuillerée à soupe de ghee
1 cuillerée à soupe de jus de citron 
1 bonne pincée de poivre 
¾ de cuillerée à café de sel

 

Préparation de la recette Curry de poulet au lait de coco (Kojhi stew)

 

1/ Demandez à votre boucher d'enlever la peau du poulet et de le couper en 8 morceaux.

2/ Épluchez les oignons, réservez la première couche de chaque oignon et détaillez le reste en lamelles. Coupez les tomates en huit. Lavez, pelez et coupez le gingembre en fins bâtonnets. Tailler le piment en rondelles.
 
3/ Mettez le poulet, les oignons, les tomates et le gingembre dans une cocotte. Ajoutez le piment, la cannelle cassée en morceaux, les clous de girofle, le jus de citron, le poivre et le sel. Mouillez avec 40 centilitres de lait de coco et 5 centilitres d'eau. Couvrez et portez à ébullition. Laissez cuire alors 30 minutes à feu moyen.

4/ Pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre. incorporez-les au curry.
Faites cuire encore 5 minutes.

5/ Détaillez les couches d'oignons réservées en très fines lamelles. Dans une poêle, faites-les dorer avec le ghee.

6/ Ajoutez le reste du lait de coco, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Ajoutez les oignons au contenu de la cocotte. Mélangez et servez chaud.

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17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 18:17

 

Recette Cake poire gingembre :

Ingrédients : 

 200 g de farine
 100 g de flocons d'avoine (type Quaker)
 2 oeufs
 150 g de sucre
 20 cl de lait fermenté
 10 cl d'huile d'olive
 1 grande poire ou 2 petites
 1/2 c. à c. de gingembre moulu
 1/2 c. à c. de curcuma moulu
 1/2 sachet de levure chimique
 1 pincée de sel

 

1
 Préchauffez le four à 180°C. Coupez la poire en petits morceaux sans l'éplucher. Beurrez et farinez un moule à cake.

2
 Dans un grand saladier, battez les oeufs avec le sucre, le lait fermenté et l'huile.

3
 Ajoutez progressivement la farine, les flocons d'avoine, le sel, les morceaux de poire, le curcuma et le gingembre moulu. Donnez 2 tours de cuillère en bois. Ne lissez pas complètement la pâte.

4
 Incorporez la levure. Versez la pâte dans le moule et enfournez. Faites cuire 40 minutes environ.

 


Suggestion vin: Blanquette de LimouxCoteau du LayonMuscat de RivesaltesVin de paille, .


 


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23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 17:48

 mélange d'épices pour paella

2 cuillères à soupe bombées de curcuma
1 cuillère à soupe bombée de piment doux (ou paprika)
1 cuillère à café rase de graines de fenouil
1 cuillère à café rase de thym
1 cuillère à café de sarriette
1/2 cuillère à café rase de romarin
1 cuillère à café rase de marjolaine (ou 1/2 origan 1/2 marjolaine)
2 pincées de safran (ou deux petits tubes)

Le flacon indiquait aussi hysope (mais je n'ai pas) ainsi qu'oignon et ail que je mets directement dans les préparations.

J'ai mixé le tout dans mon vieux moulin à café. J'ai cuisiné ensuite mon traditionnel riz à l'espagnol. Le bilan a été plus que positif. De l'avis général, le riz était beaucoup plus doux mais cependant plus parfumé. Ma fille qui ne l'aimait habituellement pas, l'a trouvé cette fois très bon.
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20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 20:27

Ingrédients : 500g de viande hachée de bœuf – 500g de farce – 3 oignons hachés fins – 3 gousses d'ail hachées finement – 3 ou 4 tiges de persil – 4 jaunes d'œufs – 100g de chapelure – 1càc de pimenton (paprika fumé espagnol) – 1 boîte de tomates entières au naturel de 400g – 2 belles tomates pelées épépinées et hachées – 3càs d'olives dénoyautées à l'huile d'olive - de l'huile d'olive – sel et poivre
Versez une belle tombée d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir à feu moyeu 2 oignons et 2 gousses l'ail jusqu'à ce qu'il devienne transparent et commence à colorer.
Ajoutez le persil mélangez bien pendant une minute et retirez du feu.
Versez les deux viandes dans un saladier, ajoutez le contenu de la poêle, les jaunes d'œufs, la chapelure et le pimenton. Salez et poivrez et malaxez bien le tout. Faites des boulettes d'environ 30g.
Versez une nouvelle tombée d'huile dans la poêle et faites revenir l'oignon et l'ail restant. Quand le tout commence à colorer ajoutez la tomate en boîte et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.
Pendant ce temps faites colorer les boulettes dans une autre poêle avec un peu d'huile. Il faut les colorer à feu assez vif de manière à saisir la viande sans qu'elle devienne trop sèche.
Quand les boulettes sont bien colorées et la sauce onctueuse ajoutez les boulettes à la sauce et mélangez bien le tout, finissez la cuisson de la viande, pas trop sinon bouletas trop sechas, bouletas pas bonas !
Ajoutez enfin la tomate hachée, remuez bien et servez sans attendre en saupoudrant avec moult persil et les olives.
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9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 20:10

Faire revenir des oignons coupés très fins dans de l'huile d'olive.

Mettre dans un plat allant au four.

Couper les tomates et faire une double rangée.Faire pareil avec des courgettes. Alterner.

Saler,poivrer et mettre de l'huile d'olive sur cette première couche.

Faire une seconde couche en procédant de la même manière et en mettant les rangées de courgettes sur celles de tomates et vice versa. Saler poivrer et mettre de l'huile d'olive sur cette seconde couche.

Faire une troisième couche en procédant de la même manière et en mettant les rangées de tomates sur celles de courgettes et vice versa.Saler poivrer et mettre de l'huile d'olive sur cette troisième couche.

Mettre au four 40 mn environ.Tasser avec une cuillère en cours de cuisson. Mettre si besoin de la chapelure qui absorbera le jus.

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17 mars 2012 6 17 /03 /mars /2012 20:30
Préparation : 5 min 
Cuisson : 15 min 

 
Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 8 tranches saumon fumé sous vide (ou chutes de saumon souvent vendu à côté, c'est plus éco !!)
- 16 pommes de terre
- 50 cl de crème fraîche
aneth désydratée
- 2 citrons
selpoivre

Préparation : 

Pelez et faites bouillir environ 16 pommes de terre. Egouttez-les.

Dans une casserole, faites chauffer le pot de crème avec le jus de 2 citrons, du sel, du poivre et 2 cuillères à café d'aneth. Ajustez à votre goût.

Placez environ 4 pommes de terres moyennes par assiette.

Ouvrez le saumon fumé, placez 2 belles tranches en quinconces sur les pommes de terre encore chaudes.

Versez la sauce sur le saumon qui sera saisi à peine, dessus et dessous.
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14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 21:25
Temps de préparation : 5 min 
Temps de cuisson : 5 min 

 
Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 10 cuillère à café de crème fraiche à 15%
- 20 cl de lait écrémé 
selpoivre
- noix de muscade

Préparation : 

Dans une tasse, diluer la maïzena dans la crème froide et réserver. 
Verser le lait dans une petite casserole y ajouter de la noix de muscade et l'amener à ébullition à feu moyen. 

Dès qu'il commence à frémir, verser la crème à la maïzena et laisser cuire 2 min à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Saler poivrer et mélanger.
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